VISITASI PERIZINAN PENYELENGGARA PELAYANAN DIALISIS DI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH GAMBIRAN KOTA KEDIRI

Acara pembukaan dan sambutan seluruh tamu undangan di Ruang Command Center RSUD Gambiran Kota Kediri

Kediri, 16 Februari 2023 – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Gambiran Kota Kediri melaksanakan Visitasi Perizinan Layanan Hemodialisis oleh Tim Visitasi yang terdiri dari Kementrian Kesehatan yang diketuai oleh Dr.Ady Thomas, MARS, Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur, Dinas Kesehatan Kota Kediri dan Pernefri Wilayah Jawa Timur yang diwakili oleh Dr.dr. Chandra Irwanadi M. SpPD, K-GH, FINASIM. Kegiatan Visitasi dilakukan secara daring dan luring.

Acara Visitasi Perizinan Layanan Hemodialis diawali dengan sambutan oleh Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Gambiran Kota Kediri, dr. Aditya B. Djatmiko, M.Kes dan dilanjutkan dengan paparan profil Rumah Sakit serta pengembangan Instalasi Hemodialisis oleh Kepala Instalasi Hemodialisis, dr. Imam Sudirgo, Sp PD. Hal ini disambut dengan antusias oleh Tim Visitasi.

Setelah acara pembukaan, Visitasi Perizinan Layanan Hemodialisis dilanjutkan dengan kegiatan verifikasi dokumen dan telusur lapangan ke masing-masing unit.

Dalam telusur lapangan secara daring Tim Visitasi melihat Layanan di Instalasi Hemodialisis, TPS Limbah B3 dan IPAL, serta Water Treatment. Di setiap masing-masing unit sudah tersedia Tracker untuk menjelaskan apa yang diminta oleh Tim Visitasi.

Pelaksanaan Visitasi Perizinan Layanan Hemodialisis berlangsung selama 1 (satu) hari, setelah kegitan telusur lapangan dilanjutkan dengan penyampaian berita acara dari Tim Visitasi dan dilakukan diskusi.

Dalam hal ini terdapat 5 aspek yang menjadi penilaian, yaitu: Pelayanan, Sumber Daya Manusia, Manajemen dan Administrasi,  Peralatan, serta Sarana dan Prasarana.

Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Gambiran Kota Kediri, dr. Aditya B Djatmiko, M.Kes berharap dengan terpenuhinya persyaratan administratif, ketersediaan Sumber Daya Manusia,  sarana prasarana sesuai standar dan tata kelola pelayanan yang berorientasi pada mutu keselamatan pasien serta dapat memberikan pelayanan dialisis paripurna bagi masyarakat.

Foto Dokumentasi Kegiatan :

Gambar 1. Telusur lapangan di unit IPAL Instalasi Pengolahan Air Limbah)
Gambar 2. Telusur lapangan di Instalasi Hemodialisis
Gambar 3. Penjelasan di dalam Hemodialisis