Soft Launching Pelayanan Eksekutif Homevisit RSUD Gambiran Kota kediri

RSUD Gambiran Kota Kediri terus berinovasi dalam meningkatkan pelayanannnya, seiring dengan tuntutan masyarakat yang menginginkan kemudahan dan fleksibilitas pelayanan Kesehatan.Kali ini inovasi baru yang telah diciptakan yaitu Pelayanan Eksekutif Homevisit atau lebih mudahnya kita sebut PEH Gambiran. Layanan ini memenuhi kebutuhan masyarakat untuk melakukan pemeriksakan kesehatan dengan dilayani di rumah pasien.

Soft Launching program Pelayanan Eksekutif Homevisit (PEH) telah dilaksanakan pada hari Rabu (27/9). Peluncuran ini dilakukan langsung oleh walikota kediri Abdullah abu bakar didampingi direktur rsud gambiran dr aditya B. Djatmiko, M.Kes. Launching program ini ditandai dengan disematkannya rompi kepada petugas dan dokter PEH oleh Mas Abu. Launching PEH ini disaksikan perwakilan organisasi perangkat daerah (OPD) Kota Kediri, Dewan Pengawas, seluruh jajaran manajemen RSUD Gambiran Kota Kediri serta seluruh tamu undangan dari instansi pemerintah dan swasta yang hadir.

“Program inovasi PEH ini merupakan layanan unggulan. Bisa menjemput pasien dengan berbayar. Namun adanya PEH ini tidak akan mengganggu layanan unggulan yaitu homecare peduli. Layanan PEH ini untuk menjangkau masyarakat dengan berbayar sedangkan Homecare Peduli untuk masyarakat kurang mampu untuk mendapatkan layanan Kesehatan RSUD Gambiran Kota Kediri secara gratis. Tidak akan menggangu karena kedua layanan ini memiliki dokter dan petugas masing-masing.” Ucap Mas Abu.

“Home Care Peduli selama ini membantu sekali bagi warga yang kurang mampu dalam mendapatkan layanan kesehatan namun tidak memiliki kemampuan untuk datang ke fasilitas kesehatan,” katanya.

Direktur RSUD Gambiran Kota Kediri dr. Aditya B. Djatmiko, M.Kes menjelaskan PEH ini merupakan layanan premium. Tujuannya untuk mendekatkan layanan kesehatan kepada masyarakat. “ Cukup hubungi call center 08113771008. Layanan sesuai permintaan akan hadir ditempat anda. kami hadir lebih dekat “ tutur Aditya.

Layanan yang bisa didapatkan yakni Medical Check Up, Pemeriksaan Laboratorium, Pelayanan Rehabilitasi Medis (Fisioterapi), Pijat Bayi, Rawat Luka, Perawatan Kolostomi, Perawatan Bayi Baru Lahir, Perawatan Pasca Sectio Caesarea, Pendampingan Laktasi, Pasang Atau Lepas Cateter, Dan Pasang Atau Lepas Selang Makan (NGT).