Semarak HUT RI ke-78: RSUD Gambiran Kota Kediri Gelar Berbagai Kegiatan dan Perlombaan

Direktur, Jajaran Manajemen dan Panitia Kemerdekaan HUT RI ke 78

Kediri – Semarak kemerdekaan HUT RI ke-78, RSUD Gambiran Kota Kediri gelar berbagai kegiatan dan perlombaan yang diikuti oleh seluruh jajaran manajemen dan karyawan rumah sakit. Dalam semangat gotong royong menggelar kegiatan dan lomba yang meriah untuk menghormati perjuangan para pahlawan dan merayakan kemerdekaan. Dilaksanakan di halaman belakang rumah sakit dan dimulai dengan pembukaan serta sambutan oleh Direktur RSUD Gambiran Kota Kediri

Perlombaan dimulai tanggal 10 Agustus 2023, diawali dengan lomba bola voli yang berlangsung selama 2 hari. Selain lomba bola voli, ada berbagai jenis lomba yaitu, balap kelereng, tiup balon, jaga bola, karaoke, essay, dan lomba salam khas rumah sakit.

Lomba diadakan selama 1 minggu, antusias dan semangat yang tinggi dari seluruh karyawan yang mengikuti perlombaan. Lomba-lomba tersebut tidak hanya menghadirkan kegembiraan, tetapi juga persaingan yang sehat. Momen ini menunjukkan bahwa semangat persatuan dan kebersamaan terus membara di setiap sudut rumah sakit.

Selain perlombaan, pada tanggal 16 Agustus 2023 diadakan kegiatan skrining pemeriksaan kesehatan gratis untuk pahlawan kebersihan Kota Kediri yang diikuti sebanyak 78 pekerja dari DLHKP Kota Kediri (Dinas Lingkungan Hidup Kebersihan dan Pertamanan).

Dalam rangkaian lomba dan kegiatan yang penuh semangat dan keceriaan, karyawan RSUD Gambiran Kota Kediri telah menunjukkan semangat kemerdekaan tak hanya terletak dalam peringatan, tetapi juga dalam setiap langkah mereka dalam memberikan pelayanan terbaik bagi pasien.

Direktur RSUD Gambiran Kota Kediri mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran manajemen dan staff berikut panitia yang telah berpartisipasi sehingga suksesnya kegiatan kemerdekaan hari ini.

Puncak Semarak Perayaan Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 78 RSUD Gambiran Kota Kediri adalah Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih tepat pada tanggal 17 Agustus 2023.

Upacara kali ini berbeda karena mengusung tema “Bhineka Tunggal Ika” dengan menggunakan baju adat yang beraneka ragam dari seluruh penjuru Nusantara.

Upacara dipimpin oleh Direktur RSUD Gambiran Kota Kediri dr. Aditya B. Djatmiko, M.Kes, Komandan Upacara dr. Putu Andika Rama Wismawan,Sp.B dan pembaca doa dr. Panggulu Prakarso,Sp.S.

Seluruh karyawan mengikuti upacara dengan khidmat. Lagu Indonesia Raya dinyanyikan oleh Tim Paduan Suara di bawah pimpinan Ibu Yuyun Kristina, S.Kep. Ners., juga di nyanyikan lagu-lagu nasional dan lagu pilihan yang diikuti joget seluruh peserta uparaca sehingga menambah semarak dan bahagia di momen peringatan hari yang istimewa.

Pada sesi akhir upacara dilakukan penyerahan cinderamata kepada karyawan yang telah purna tugas dan penyerahan hadiah lomba-lomba yang telah dilaksanakan pada Semarak Perayaan HUT Kemerdekaan RI ke 78.

Terus Melaju  untuk Indonesia Maju “Merdekaaa! Merdekaa!”

Kami siap menjadi bagian untuk memberikan pelayanan yang lebih baik.

Pemenang Lomba Salam Khas RSUD Gambiran Kota Kediri
Para supporter masing-masing ruang
Pemberian Cinderamata kepada Karyawan Purna Tugas oleh Direktur RSUD Gambiran Kota Kediri
Lomba Karaoke