RSUD Gambiran Kota Kediri melayani pemeriksaan kesehatan pegawai di lingkungan KPU ( Komisi Pemilihan Umum ) Kota Kediri

Kediri, 26 Oktober 2022 – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Gambiran Kota Kediri merupakan rumah sakit rujukan yang mempunyai fasilitas sarana dan prasarana yang sangat memadai bagi masyarakat Kota Kediri dan sekitarnya. RSUD Gambiran sebagai rumah sakit tipe B menyediakan berbagai layanan antara lain Medical Check Up (MCU) untuk instansi maupun perorangan yang bisa dilaksanakan tim MCU di luar  RSUD Gambiran.

Adapun ruang lingkup kegiatan Medical Check Up kali ini yaitu Pra Medical Check Up berupa sosialisasi persiapan, Pelaksanaan Medical Check Up, Pasca Medical Check Up berupa konsultasi Kesehatan atas hasil Medical Check Up kepada tiap personil. Rincian pemeriksaan antara lain Pemeriksaan Fisik, Laboratorium, Pemeriksaan Penunjang lain dan Pemeriksaan Pap Smear (untuk perempuan).

Medical Check Up dilaksanakan oleh Tim Pemeriksaan Kesehatan RSUD Gambiran. Pemeriksaan dilaksanakan selama 2 hari di hari kerja yaitu tanggal 26 dan 27 Oktober 2022 yang diikuti sebanyak 23 orang pegawai KPU.

Pada pagi ini dilakukan pemeriksaan kesehatan yang dilaksanaan di kantor KPU Kota Kediri meliputi Pemeriksaan Fisik terdiri dari Riwayat Kesehatan, Tekanan Darah, Nadi, Pernafasan, Spirometri, Visus, Tinggi Badan, Berat Badan, Lingkar Perut, Pemeriksaan Gigi, Pemeriksaan Kesehatan Jantung, Pemeriksaan Pendengaran, Muscoluskletal, dan Pemeriksaan Ekstermitras. Laboratorium terdiri dari Hematologi, Urine Analisis, Fungsi Hati, HbsAg, Profil Lemak, Fungsi Ginjal, Gula Darah Puasa, dan Serum Elektrolit.

Untuk tanggal 27 Oktober 2022 dilakukan pemeriksaan penunjang lain yang di laksanakan di RSUD Gambiran meliputi Pemeriksaan Radiologi, Eco Cardiography, Tes Pendengaran dan Pap Smear untuk pegawai perempuan.

Maksud dan tujuan kegiatan ini untuk mengetahui kondisi kesehatan pegawai dan memitigasi risiko kesehatan serta memastikan pegawai dalam kondisi yang sehat dan profuktif serta siap bekerja mendukung suksesnya penyelenggaraan tahapan pemilu serentak tahun 2024.

Foto Dokumentasi Kegiatan :