MONITORING DAN EVALUASI PENYELENGGARAAN RUMAH SAKIT PENDIDIKAN DI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH (RSUD) GAMBIRAN KOTA KEDIRI

Tim Visitasi Monitoring dan Evaluasi bersama Direktur dan Jajaran Manajemen RSUD Gambiran Kota Kediri

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Gambiran Kota Kediri menerima kunjungan dari Tim Visitasi untuk melaksanakan Monitoring dan Evaluasi oleh Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur dan Dinas Kesehatan Kota Kediri, (Jumat, 14/7/2023).

Tim Monitoring dan Evaluasi terdiri dari dr. Kristika Catur Setyono Dokter Ahli Muda Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur beserta tim yaitu Ayu Fitriansyah, SKM, dan Sari Verawati, Amd.Gz serta Koko Widiyantoro,SKM beserta tim dari Dinas Kesehatan Kota Kediri yang diterima langsung oleh Aditya B. Djatmiko, dr, M.Kes Direktur RSUD Gambiran Kota Kediri.

Adapun tujuan kegiatan Monitoring dan  Evaluasi Rumah Sakit ini diselenggarakan untuk melihat secara langsung bahwa RSUD Gambiran Kota Kediri sebagai rumah sakit pendidikan secara konkrit memberikan kontribusi, konsistensi dan dukungan terhadap proses pendidikan di bidang kesehatan.

Kegiatan Monitoring dan Evaluasi diawali dengan sambutan dari perwakilan Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur dan perwakilan Dinas Kesehatan Kota Kediri, dilanjutkan sambutan oleh Direktur RSUD Gambiran Kota Kediri, Aditya B. Djatmiko, dr. M.Kes. Pada kesempatan ini juga dipersentasikan profil dan gambaran Rumah Sakit serta pemaparan progress dalam terselenggaranya rumah sakit pendidikan.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian ringkasan, pemeriksaan dokumen dan penyampaian syarat-syarat dalam penyelenggaraan Rumah Sakit Pendidikan oleh dr. Kristika Catur Setyono, dilakukan juga kegiatan diskusi. Acara dilanjutkan dengan telusur lapangan sesuai dengan arahan dari ketua tim visitasi yang didampingi oleh beberapa pihak manajemen rumah sakit.

Dalam telusur lapangan, Tim Visitasi memeriksa bagian ruang pembelajaran, perpustakaan, ruang dokter muda, ruang skill lab dan ruangan yang digunakan dalam proses belajar. Tujuan telusur ini untuk melihat kesesuaian lapangan dengan data-data yang telah dinilai.

Pelaksanaan Visitasi Monitoring dan Evaluasi Penyelenggaraan Rumah Sakit Pendidikan berlangsung selama 1 (satu) hari, selesai kegitan telusur lapangan dilanjutkan dengan penyampaian berita acara dari Tim Visitasi dan dilakukan Exit Conference serta pemberian cinderamata oleh Direktur RSUD Gambiran Kota Kediri.

Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Gambiran Kota Kediri, dr. Aditya B Djatmiko, M.Kes berharap dengan terpenuhinya persyaratan dalam penyelenggaran Rumah Sakit Pendidikan dapat memberikan manfaat sebagai tempat pendidikan, penelitian, dan pelayanan kesehatan secara terpadu dan senantiasa meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Gambar 1. Telusur Ruang Pembelajaran
Gambar 2. Telusur Ruang Podcast