INSIDEN KEBAKARAN DI SALAH SATU RUANG LABORATORIUM

Sore ini, Senin 09 September 2019. Sekitar Pukul 15.30 WIB terjadi kebakaran di salah satu ruang laboratorium RSUD Gambiran Kota Kediri. Team K3 bersama karyawan melakukan code red untuk mengatasi kebakaran dengan APAR sembari operator menghubungi PMK Kota Kediri. Pasien-pasien dilantai 2 dan pasien hemodialisa yang terdampak asap kebakaran dievakuasi melalui jalur evakuasi berkumpul di lantai 1 dan dilakukan pelayanan sementara di Instalasi Gawat Darurat RSUD Gambiran Kota Kediri. Saat ini sedang dilakukan pembersihan laborat dan pengecekan kembali untuk Instalasi listriknya. Apabila sudah dinyatakan aman maka Instalasi Laboratorium akan dibuka kembali.

Karyawan RSUD Gambiran dibantu oleh Anggota Satpol PP Kota Kediri, mengevakuasi barang-barang berharga dan alat-alat yang berada di ruang laboratorium. Sekitar pukul 17.00 wib api sudah berhasil dipadamkan dengan bantuan satu unit PMK.

Saat berita ini di turunkan, pasien-pasien yang sebelumnya di evakuasi telah di kembalikan ke ruang rawat inap di lantai 2. Sedangkan untuk pasien hemodialisa besok sudah bisa dilakukan pelayanan kembali

Terimakasih kepada semua pihak yang sudah membantu proses evakuasi dan pemadaman kebakaran di RSUD Gambiran Kota Kediri Hari ini.