Ibu-ibu Dharma Wanita Kota Kediri Kunjungi Pasien Home Care di Rusunawa

Kediri – Dharma Wanita Kota Kediri mengunjungi Marco (22), pasien Home Care Peduli RSUD Gambiran di Rusunawa, Kelurahan Dandangan, Kota Kediri, Senin 10 Mei 2021. Lebih dari tiga tahun, Marco mengalami kelumpuhan akibat TB yang menyerang tulang belakangnya. Selain dukungan moril, para istri pejabat ini juga memberikan bingkisan sembako dan santunan yang mereka kumpulkan secara sukarela.

Novita Bagus Alit, Ketua Dharma Wanita Kota Kediri yang hadir bersama Yeni Fauzan Adima istri Direktur RSUD Gambiran, serta Atik Sugiarti dan Gatot mengatakan, ini merupakan bentuk kepedulian mereka terhadap masyarakat di Kota Kediri. Khususnya pasien Home Care Peduli yang sangat membutuhkan perhatian dan uluran tangan.

“Ibu-ibu Dharma Wanita sukarela, kita berinisiatif untuk berbagi yang kemudian kita wujudkan dalam kegiatan ini,” kata Ketua Dharma Wanita, Novita Bagus Alit saat di rumah Marco.

Marco merupakan pasien yang lebih dari 3 tahun terakhir dirawat oleh Home Care Peduli. Marco mengalami kelumpuhan akibat TB yg menyerang tulang belakangnya. Selama ini Marco dirawat sang Ibu. Namun, sebulan lalu Bu Tik, Ibu Marco mengalami serangan stroke total yang menyebabkan kelumpuhan. Sehari-hari sang ibu harus memakai NGT atau selang makanan. Kini kedunya dirawat adik perempuan Marco, Niken yang masih SMP.

Selain memberikan semangat untuk perjuangan sembuh mereka, para istri pejabat ini juga memberikan bingkisan sembako, makanan dan santunan yang dikumpulkan secara mandiri dari para anggota.

“Kondisinya sangat memprihatinkan ya. Semoga dengan adanya kegiatan ini bisa membantu meringankan beban mereka,” tambah Yeni Fauzan Adima.

Rencananya, mereka juga akan megunjungi pasien Home Care lainnya. Juga masyarakat Kota Kediri lainnya yang membutuhkan.

Foto terkait :