Hari Anak Nasional : Anak Terlindungi, Indonesia Maju

Dokter Spesialis Anak memberikan Hadiah pada pasien anak di RSUD Gambiran Kota Kediri

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Gambiran Kota Kediri ikut memeriahkan Hari Anak Nasional yang jatuh setiap tanggal 23 Juli sebagai bentuk kepedulian terhadap anak-anak Indonesia dalam pemenuhan haknya. Dilaksanakan di Rawat Inap Anak Ruang Galuh dan Ruang Tunggu Poliklinik Anak, (Senin, 24/7/2023).

Tema yang diusung pada perayaan Hari Anak Nasional tahun ini adalah “Anak Terlindungi, Indonesia Maju”. Tema tahun ini bertujuan untuk pola asuh yang layak pada tumbuh kembang anak dan mengupayakan pencegahan anak-anak Indonesia menjadi korban kekerasan dan diskriminasi dan Indonesia menuju generasi Emas pada tahun 2045.

Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional RSUD Gambiran Kota Kediri mengajak masyarakat untuk mengetahui lebih banyak tentang Hak Anak dan Buku KIA (Kesehatan Ibu dan Anak) dengan melakukan kegiatan edukasi dan memberikan pesan agar orangtua memberikan yang terbaik untuk anak baik dalam bidang Kesehatan ataupun Pendidikan.

Kegiatan kali ini melibatkan pasien anak baik rawat jalan maupun rawat inap, yang berkolaborasi dengan Dokter Spesialis Anak yaitu dr. Lily Diah Farida, Sp. A, dr. Renyta Ika Damayanti, Sp.A dan dr. Ike Wahyu Triastuti, M.Ked.Klin., Sp.A serta Perawat Ruang Galuh.Turut hadir Direktur RSUD Gambiran Kota Kediri, Aditya B. Djatmiko, dr., M.Kes beserta jajaran manajemen ikut memeriahkan.

Selesai memberikan edukasi, perawat dan dokter memberikan kesempatan orangtua pasien anak dan pengunjung rumah sakit untuk mengajukan pertanyaan. Peringatan Hari Anak Indonesia juga diisi dengan Fun and Game. Acara yang berlangsung mendapat sambutan antusias para orangtua pasien anak dan pengunjung di  Rawat Jalan dan Rawat Inap.

Gambar 1. Tanya jawab dokter dengan orangtua pasien
Gambar 2. Pemberian hadiah oleh direktur RSUD Gambiran Kota Kediri, Dokter Spesialis Anak untuk pasien anak di Poliklinik Anak

“Orangtua harus merawat Buku KIA karena banyak informasi penting didalamnya dan selalu membawa jika berobat ke Rumah Sakit, Puskesmas, Bidan, dan Posyandu” Ucap dr.  Ike Wahyu Triastuti, M.Ked.Klin., Sp.A

Mari jaga dan berikan mereka perlindungan dari segala bentuk diskriminasi dan kekerasan pada anak.  Tumbuhkan juga pada diri anak – anak kita adab yang baik serta kasih sayang agar tumbuh menjadi generasi gemilang yang bermanfaat bagi sesama !

Gambar 3. Dokter Spesialias Anak beserta perawat di Rawat Inap Ruang Galuh
Gambar 4. Direktur RSUD Gambiran Kota Kediri memberikan hadiah pada pasien anak di Rawat Inap Ruang Galuh
Gambar 5. Pemberian Hadiah oleh Jajaran Manajemen kepada pasien anak di Rawat Inap Ruang Galuh
Gambar 6. Kegiatan Mewarnai yang dilakukan oleh pasien anak di Rawat Inap Ruang Galuh