Cegah Stunting Dengan Protein Hewani “Isi Piringku Kini Kaya Protein Hewani”

Kediri – Halo Sobat Gambiran, hari ini Rabu, 25 Januari 2023 diperingati sebagai Hari Gizi Nasional (HGN) yang ke-63. Pada Hari Gizi Nasional tahun ini Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (RI) mengusung tema ‘Protein Hewani Cegah Stunting’. Hari Gizi Nasional adalah salah satu upaya untuk meningkatkan kepedulian masyarakat akan pentingnya mencukupi kebutuhan gizi seimbang guna menunjang pertumbuhan dan kesehatan masyarakat Indonesia.

Peringatan Hari Gizi Nasional merupakan salah satu upaya pemerintah memperbaiki gizi dengan mengedukasi masyarakat dalam pemenuhan asupan protein hewani seperti daging ayam, daging sapi, daging ikan, telur, dan susu menjadi keharusan, sebab asupan ini memiliki peran besar menurunkan risiko stunting atau kekurangan gizi kronis.

Organisasi Kesehatan Dunia atau World Health Organization (WHO) menyebutkan bahwa Stunting merupakan gangguan tumbuh kembang anak yang disebabkan kekurangan gizi kronis. Stunting menyebabkan bayi mengalami infeksi maupun stimulasi yang tidak memadai untuk tumbuh kembangnya.

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Gambiran Kota Kediri dalam hal ini Instalasi Gizi mengadakan penyuluhan di Ruang Galuh dan mengajak seluruh masyarakat untuk turut berperan aktif dalam membangun Indonesia lebih sehat dengan penerapan gizi seimbang. Dengan melakukan kegiatan edukasi atau penyuluhan tentang  ‘Isi Piringku Kini Kaya Protein Hewani’. Dalam kegiatan ini diikuti oleh Ahli Gizi, Perawat, Pasien dan Keluarga Pasien serta pemberian menu lauk berbahan dasar protein hewani seperti daging ikan lele. Semoga bangsa Indonesia terbebas dari Stunting, Gizi Baik Bangsa Sehat Negara Kuat .

Foto Kegiatan :