VISITASI PENILAIAN KESESUAIAN PEMENUHAN STANDAR IZIN BERUSAHA RUMAH SAKIT UMUM DAERAH (RSUD) GAMBIRAN KOTA KEDIRI

Tim Visitasi bersama jajaran manajemen RSUD Gambiran Kota Kediri

Kediri, 6 Juli 2023 – Dilaksanakan kegiatan Visitasi Penilaian Kesesuaian Pemenuhan Standar Izin Berusaha Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Gambiran Kota Kediri yang dihadiri oleh Tim Visitasi yang diketuai oleh dr. Achmad Khoiruddin Alif dari Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur serta Tim Visitasi lainnya yaitu Prima Ardian, S.Kep., Ns dan  dr. Benny C. Hasibuan perwakilan dari Kementerian Kesehatan RI, Suwaji perwakilan dari DPMPTSP, Koko Widiyantoro,SKM perwakilan dari Dinas Kesehatan Kota Kediri, dan dr. Rosse Ester Grace Lomboan, Sp.M Koordinator Wilayah kediri PERSI Jawa Timur. Berdasarkan hasil verifikasi administrasi melalui aplikasi, dinilai dari sisi dokumen bahwa Rumah Sakit telah memenuhi persyaratan minimal sesuai jenis kelas Rumah Sakit yang diusulkan.

Acara Visitasi Penilaian Kesesuaian Pemenuhan Standar Izin Berusaha diawali dengan sambutan oleh Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Gambiran Kota Kediri, dr. Aditya B. Djatmiko, M.Kes. Pada kesempatan ini juga dipresentasikan profil serta gambaran umum Rumah Sakit dan dilanjutkan dengan sambutan oleh ketua tim visitasi dr. Achmad Khoiruddin Alif.

Setelah acara pembukaan, dilanjutkan dengan tanggapan dan diskusi dari Tim Visitasi dengan pihak rumah sakit. Acara dilanjutkan dengan telusur lapangan sesuai dengan arahan dari ketua tim visitasi yang didampingi oleh beberapa pihak manajemen rumah sakit.

Dalam telusur lapangan, Tim Visitasi memeriksa bagian Administrasi, Sumber Daya Manusia (SDM), Pelayanan Medik, Pelayanan Penunjang Medik, Pelayanan Kefarmasian serta Instalasi Steriloisasi Sentral (CSSD), dan Pelayanan Penunjang Non Medik. Tujuan telusur ini untuk melihat kesesuaian lapangan dengan data-data yang telah dinilai.

Pelaksanaan Visitasi Penilaian Kesesuaian Pemenuhan Standar Izin Berusaha berlangsung selama 1 (satu) hari, selesai kegitan telusur lapangan dilanjutkan dengan penyampaian berita acara dari Tim Visitasi dan dilakukan diskusi serta penandatanganan Berita Acara Visitasi Izin Berusaha Rumah Sakit.

Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Gambiran Kota Kediri, dr. Aditya B Djatmiko, M.Kes berharap dengan terpenuhinya persyaratan izin operasional rumah sakit dapat memberikan pelayanan dialisis paripurna bagi masyarakat.

Gambar 1. Sambutan dari direktur RSUD Gambiran Kota Kediri dan Ketua Tim Visitasi
Gambar 2. Telusur ruangan bersama Tim Visitasi
Gambar 3. Telusur ruangan dengan pencocokan data rumah sakit
Gambar 4. Penyampaian berita acara dari Tim Visitasi