Survey Simulasi Rumah Sakit Umum Daerah Gambiran Kota Kediri 12 s/d 14 Okt 2016

Rsud Gambiran Kota Kediri melaksanakan rangkaian kegiatan akreditasi RS versi 2012 yaitu Survei Simulasi akreditasi. Kegiatan Survey Simulasi Akreditasi yang berlangsung 3 hari bertujuan untuk melakukan penilaian awal Rumah Sakit dalam rangka persiapan penilaian akreditasi. Tim Surveior berangotakan Dr. Mendhel Yanti, Suparlan, S.Kep.Ns dan diketuai oleh Prof. Dr. dr. H. Zaenal Musthafa, M.Si, Sp.JP(K), FIHA, FAsCC. Pada saat presentasi hasil telusur Tim surveior mengatakan “RSUD Gambiran sudah memiliki modal dasar yang kuat, yaitu SDM, tinggal bagaimana menyamakan visi dan misi dalam memberikan pelayanan kesehatan, karena titik berat akteditasi terletak pada quality dan safety.

survey-simulasi-rsud-gambiran-kota-kediri2

survey-simulasi-rsud-gambiran-kota-kediri3

Survei akreditasi dilakukan guna mempersiapkan pelaksanaan akreditasi lebih baik. Khususnya, untuk mengetahui dokumen yang masih kurang lengkap serta mengetahui kegiatan yang belum dilaksanakan serta memperbaiki kekurangan sesuai rekomendasi Surveyor KARS. Direktur Rsud Gambiran dr.Fauzan Adima M.Kes dalam sambutannya menyampaikan “Survei ini sebagai persiapan akreditasi yang lebih baik. Khususnya memperbaiki kekurangan sesuai rekomendasi KARS dan seluruh jajaran managemen,karyawan Rsud Gambiran harus berkomitmen untuk dapat lulus Akreditasi Paripurna”.

survey-simulasi-rsud-gambiran-kota-kediri1