Sistem Booking Rawat Jalan Online “SISBRO”

Sistem pendaftaran online yang diberi nama SisBro (Sistem Booking Rawat Jalan Online) ini cukup sederhana. Pasien hanya tinggal menyimpan kontak WhatsApp SisBro di nomor 08821 789 4000 dan melakukan chat dengan menulis “Daftar”. Setelah menerima respon dari operator, pasien diminta menuliskan identitas dengan format #No Rekam Medis#Nama Pasien#Tujuan Poliklinik#Cara Bayar#Tanggal Booking. Contohnya: #343459#Budi Sutrisno#poli dalam#BPJS#14-4-2023. Usai mengirimkan data pasien, operator akan mengirimkan nomor antrean untuk keesokan hari. Dengan mengetahui nomor antrean, pasien bisa memperkirakan jam kedatangan agar tak terlalu lama menunggu di rumah sakit. “Besoknya tinggal menunjukkan WA tersebut ke petugas pendaftaran,”

Selain memudahkan pasien, pendaftaran secara online ini juga membuat proses layanan kesehatan di rumah sakit lebih cepat. Berbekal data yang dikirimkan pasien sehari sebelumnya, petugas bisa menyiapkan berkas rekam medis dan menyerahkan ke poli yang dituju. Karena itu layanan SisBro ini hanya bisa dilakukan oleh pasien lama yang telah memiliki nomor rekam medis.

Pendaftaran online ini bisa dilakukan pada jam kerja rumah sakit, yakni Senin – Jumat jam 08.00 – 20.00 WIB, Sabtu jam 08.00 – 20.00 WIB (untuk booking hari Senin). Layanan ini hanya bisa dilakukan sehari sebelum tanggal pemeriksaan.

Untuk mengetahui informasi layanan RSUD Gambiran, silahkan menghubungi Call Center 0811 3771 008

Ikuti Kami :
Instagram : @rsudgambiran_kotakediri