Salam Sehat Sobat Gambiran

Masih dalam rangka rangkaian memperingati Hari Jadi RSUD Gambiran Kota Kediri ke 148, telah dilaksanakan Seminar Program Pengendalian Resistensi Antimikroba (PPRA) Pendekatan Diagnostic Infeksi dan Penerapan Penatagunaan Antimikroba di Rumah Sakit.

“Negara – negara anggota WHO bersepakat untuk menjadikan Pengendalian Resistensi Antimikroba sebagai salah satu program prioritas di bidang Kesehatan, baik secara Nasional maupun Global”

Seminar dilaksanakan pada hari Kamis, 7 Desember 2023 bertempat di Ruang Pertemuan RSUD Gambiran Kota Kediri. Dihadiri oleh perwakilan dokter dan apoteker yang sangat luar biasa.

Dengan Materi dan Narasumber:

1. Apa yang harus dilakukan di Era MDRO?

Oleh : Dr. Harry Parathon, dr., SpOG-K.UR ( KPRA Kemenkes RI/Ketua Umum PRAINDO)

2. Pendekatan Diagnostik dalam Tatalaksana Infeksi

Oleh : Dr. Musofa Rusli, dr., SpPD-KPTI, FINASIM (Ketua KPRS RSUD Dr. Soetomo/Ketua II PRAINDO)

1. Penerapan Penatagunaan Antimikroba di Rumah Sakit