RSUD Gambiran Kota Kediri Turut Merayakan Hari Raya Idul Adha 1444 H dengan Berkurban

Jajaran manajemen rumah sakit serta panitia kurban

Kediri, 29 Juni 2023 – RSUD Gambiran Kota Kediri melaksanakan sholat Idul Adha dan melakukan penyembelihan hewan kurban dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1444H. Sholat Idul Adha dimulai jam 06.00 wib diikuti oleh seluruh panitia, penunggu pasien, dan jajaran manajemen rumah sakit. Kegiatan ini bertempat di Masjid Asy-Syifa, tepatnya di halaman belakang RSUD Gambiran Kota Kediri.

Imam dan Khotib adalah Kiai Muhammad Shyaikul Izzat Sya’roni, beliau adalah pengasuh PPTQ Al-Qur’an Al Hidayah Bandar Kidul. Khotbah yang disampaikan tentang kisah pengorbanan Nabi Ibrahim AS terhadap anaknya Nabi Ismail AS yang patut di teladani.

Selesai sholat, dilanjutkan proses penyembelihan dan pemotongan hewan kurban yang disaksikan dan dihadiri oleh jajaran manajemen rumah sakit serta panitia sebagai pihak yang akan menyembelih, memproses pemotongan dan mendistribusikan hewan kurban. Turut hadir Tim dari Dinas Ketahanan Pangan & Pertanian (DKPP) Kota Kediri yang bertugas dalam pemantuan dan pemeriksaan terkait kelayakan daging kurban.

Proses Penyembelihan hewan kurban

Menurut laporan dari ketua panitia Idul Adha, di Masjid Asy-Syifa RSUD Gambiran Kota Kediri menyembelih 11 ekor sapi. Pak Dar, selaku ketua panitia mengatakan bahwa “Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian terhadap masyarakat sekitar. Sekaligus cara untuk menghormati perayaan hari besar Umat Islam,”

Tim dari Dinas Ketahanan Pangan & Pertanian (DKPP) Kota Kediri yang bertugas dalam pemantuan dan pemeriksaan terkait kelayakan daging kurban.

Selanjutnya pendistribusian daging kurban disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan baik di lingkungan RSUD Gambiran Kota Kediri maupun di luar Rumah Sakit. Proses pendistribusian daging kurban berjalan dengan lancar dan tertib, selain itu agar tidak terjadi kesalahpahaman dalam data penerima, tim panitia pembagian daging kurban selalu cek setiap kupon yang dikumpulkan oleh mayarakat maupun karyawan.

Kegiatan ini dapat menjadi ajang mempererat silaturahmi antar pegawai serta menjaga kekompakan dan kerja sama. Kegiatan berkurban di RSUD Gambiran Kota Kediri ini diharapkan dapat terus terlaksana di Idul Adha selanjutnya serta jumlah herwan kurbannya semakin meningkat disertai dengan keimanan yang juga meningkat pula.

Semoga Allah SWT meridhoi kegiatan ini sehingga semua upaya dan langkah kita mencapai kemenangan yang sesungguhnya dihadapan Allah SWT. Dengan berkurban semoga rasa kasih sayang dan kepedulian terhadap sesama bisa ditumbuhkan.

Pemotongan daging kurban
Daging kurban ditimbang sama rata
Pengemasan daging kurban
Pembagian dan pengambilan daging kurban