Peresmian Kamar Operasi Mata RSUD Gambiran Kota Kediri

Kediri, 18 September 2023 – Pelayanan RSUD Gambiran Kota Kediri terus ditingkatkan. Secara resmi Kamar Operasi Khusus Mata telah pindah dari Gedung C lantai 3 ke Gedung D lantai 2. Pemindahan tersebut bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, khususnya pasien mata. Dalam peresmian kamar operasi baru itu dihadiri para dokter spesialis mata dan petugas medis.

Peresmian dibuka oleh Ketua Kelompok Staff Medis (KSM) Mata yaitu dr Basuki Rokhmad, Sp.M. Dalam sambutannya, beliau menjelaskan bahwa “ Memindahkan kamar operasi ini berfokus pada pelayanan operasi mata. Terutama operasi katarak yang sangat modern dengan pemulihan yang cepat. Mudah – mudahan dengan adanya ruangan baru ini mampu meningkatkan pelayanan terutama Kesehatan mata”.

Salah satu layanan unggulan di RSUD Gambiran yaitu operasi Katarak dengan teknik Phacoemulsification.

Phacoemulsification merupakan salah satu teknik operasi Katarak yang paling canggih dan modern atau disebut juga Operasi Katarak tanpa pisau, tanpa jahitan sehingga proses pemulihan lebih cepat.

Dengan adanya kamar operasi tersebut, tak hanya untuk pasien di Kediri saja melainkan untuk seluruh masyarakat sekitar Kediri yang memiliki rujukan untuk berobat mata ke RSUD Gambiran Kota Kediri.

Segera periksa dan jangan tunda bila ada tanda gejala gangguan penglihatan (katarak).

Untuk lebih jelas bisa langsung berkonsultaai dengan Dokter Spesialis Mata RSUD Gambiran Kota Kediri.

Tetap Patuhi Protokol Kesehatan

Satukan Semangat, Gambiran Hebat.

dr Basuki Rokhmad, Sp.M selaku ketua KSM Mata
Alat di Ruang Operasi Mata