PARTISIPASI RSUD GAMBIRAN KOTA KEDIRI DALAM ACARA BAKTI SOSIAL DI KELURAHAN REJOMULYO KOTA KEDIRI

Sambutan dari Kepala Dinas Kesehatan, dr. Fauzan Adima dan beberapa staff

Kediri, 30 Maret 2023 – Bencana banjir terjadi dan berdampak di beberapa kelurahan di Kota Kediri salah satunya di Kelurahan Rejomulyo Kota Kediri. Pagi ini Tim medis dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Gambiran Kota Kediri ikut berpartisipasi memberikan pemeriksaan dan pengobatan gratis dalam acara bakti sosial yang di selenggarakan oleh Pemerintah Kediri melalui Dinas Kesehatan Kota Kediri. Turut hadir puskesmas daerah setempat dalam acara bakti sosial hari ini.

Kegiatan pagi ini dibuka dengan sambutan oleh Bapak Kepala Dinas Kesehatan, Dr. dr. Fauzan Adima, M.Kes. Selesai acara pembukaan, dilanjutkan kegiatan pemeriksan dan pengobatan gratis dimulai pukul 10.00 WIB yang dilakukan secara tertib sesuai antrian kedatangan. Pemeriksaan tes kesehatan dampak banjir meliputi tensi darah, laboratorium darah, tes berat badan dan tinggi badan serta pemeriksaan Leptospirosis. Bencana banjir rawan menyebabkan seseorang terinfeksi Leptospirosis. Bakteri ini dapat menyebar melalui urin atau darah hewan yang terinfeksi. Beberapa hewan yang bisa menjadi perantara penyebaran Leptospirosis adalah tikus, sapi, anjing, dan babi.

Kegiatan pemeriksaan dalam  bakti sosial ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Gambiran Kota Kediri terhadap kesehatan masyarakat. Kegiatan ini mendapatkan respon baik dari masyarakat, terlihat masyarakat sangat antusias mengikuti kegiatan bakti sosial ini. Banyak masyarakat yang mengucapkan terima kasih karena sangat terbantu dengan adanya layanan pemeriksaan dan pengobatan gratis ini.

Melalui pemeriksaan gratis hari ini, tim medis dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Gambiran Kota Kediri menghimbau masyarakat untuk tetap menjaga kesehatan, makan yang bergizi dan olahraga yang teratur. Masyarakat Hidup Sehat, Indonesia Kuat!

Foto Dokumentasi Kegiatan :

Gambar 1. Pemeriksaan labrotatorium darah oleh Tim Medis Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Gambiran Kota Kediri.
Gambar 2. Pemeriksaan lanjutan oleh Tim Medis Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Gambiran Kota Kediri.
Gambar 3. Pembagian leaflet kepada masyarakat oleh oleh Tim dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Gambiran Kota Kediri.