HARI JADI KOTA KEDIRI, RUMAH SAKIT UMUM DAERAH (RSUD) GAMBIRAN KOTA KEDIRI ADAKAN PEMERIKSAAN GRATIS

Antrian di Loket Pendaftaran Poliklinik Rawat Jalan

Sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat, dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Kediri ke-1144, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Gambiran Kota Kediri mengadakan layanan pemeriksaan gratis Poliklinik Spesialis (27/07/2023).

Syarat dalam pemeriksaan gratis ini sangat mudah, masyarakat cukup datang ke RSUD Gambiran Kota Kediri dengan membawa kartu identitas berupa KTP atau SIM. Sasarannya tidak hanya masyarakat yang memiliki KTP Kota Kediri saja, namun yang memiliki KTP Luar Kota Kediri bisa mendapatkan layanan pemeriksaan gratis.

Kegiatan pemeriksaan gratis hanya diadakan di tanggal 27 Juli 2023, sesuai jam pelayanan poliklinik yaitu mulai pukul 07.30 hingga pukul 13.00 WIB. Kegiatan ini mendapatkan respon yang positif dari masyarakat, sekitar 50 masyarakat dari beberapa Kelurahan di Kota Kediri maupun Luar Kota Kediri mengikuti kegiatan pemeriksaan gratis.

Pemeriksaan gratis meliputi cek tekanan darah tinggi, tinggi badan, berat badan dan konsultasi dengan dokter spesialis.

Direktur RSUD Gambiran Kota Kediri, Aditya B. Djatmiko, dr. M.Kes, mengatakan bahwa kegiatan ini sebagai upaya untuk meningkatkan kepedulian terhadap kesehatan dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Dengan adanya kegiatan pemeriksaan gratis ini sangat membantu sekali, diimbangi dengan bangunan rumah sakit yang besar dan memiliki fasilitas yang lengkap serta memadai. Harapannya semoga pelayanan semakin baik” Ucap Bu Ika salah satu pasien Kota Kediri.

Gambar 1. Tiket dan KTP pasien yang mendapatkan pemeriksaan gratis
Gambar 2.Pemeriksaan gratis di Poliklinik Spesialis