EDUKASI HARI GINJAL SEDUNIA TAHUN 2024

Setiap Tanggal 7 Maret diPeringati sebagai Hari Ginjal Sedunia atau World Kidney Day untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan ginjal, juga untuk mengurangi dampak penyakit ginjal serta penyakit lain yang berhubungan dengan ginjal.

Dalam memperingati Hari Ginjal Sedunia atau World Kidney Day tahun 2024 ini mengangkat tema ”Kesehatan Ginjal untuk Semua Meningkatkan Pemerataan Akses Pelayanan dan Praktik Pengobatan Yang Optimal”.

Kegiatan yang dilaksanakan di Ruang Tunggu Hemodialisa Kamis (17/3/2024). Dirangkai dengan sosialisasi dan edukasi kesehatan ginjal kepada keluarga pasien yang disampaikan langsung oleh dr. Imam Sudirgo, Sp.PD.

Mari bersama-sama menjaga kesehatan ginjal, dengan cara pola hidup sehat, mengkonsumsi makanan yang sehat, berolahraga teratur, istirahat teratur, dan jangan malas untuk minum air putih yang cukup.

Edukasi terhadap keluarga pasien hemodialisa pada peringatan Hari Ginjal Sedunia 2024.