IN HOUSE TRAINING HYGIENE BAGI PENJAMAH DAN PENGELOLA MAKANAN JASABOGA RUMAH SAKIT

Sebagai upaya peningkatan kualitas makanan dan kompetensi petugas penjamah makanan, RSUD Gambiran Kota Kediri melalui Instalasi Gizi mengadakan In House Training Hygiene Sanitasi Bagi Penjamah dan Pengelola Makanan Jasaboga Rumah Sakit pada tanggal 9 & 10 Oktober 2024 bertempat di Ruang Pertemuan RSUD Gambiran Kota Kediri.
In House Training dibuka secara resmi oleh Direktur RSUD Gambiran Kota Kediri yang diwakili oleh Wadir Umum & Keuangan dan Wadir Pelayanan diikuti sebanyak 40 peserta yang terdiri dari penjamah makanan dan profesi lain yang terkait dengan penjamin mutu makanan rumah sakit. Bertindak sebagai narasumber Chef Dedy Anton Wicaksono ,Tim dari Dinas Kesehatan Kota Kediri Tina Sriwahyuningsih,ST dan Dwi Setyorini,Amd.KL memberikan materi dasar hygiene sanitasi makanan sesuai dengan standar perundang-undangan yang berlaku, diantaranya:
- Penyakit bawaan pangan
- Sarana dan bangunan
- Hygiene personal
- Air dan kesehatan
- Pengendalian vector
- Prinsip HSP TPP
- Sanitation standart operational
- System HACPP
Diharapkan melalui in house training ini kualitas makanan dan kompetensi petugas penjamah makanan dapat ditingkatkan sehingga keselamatan pasien dapat terjamin.





